活動内容
一般社団法人ヨグネットは、「ご当地ヨーグルト」の魅力を伝えるチームです。
全国各地でご当地ヨーグルトを製造する中小乳業メーカーや牧場、専門店、そしてご当地ヨーグルトを特産品に持つ自治体、研究者、関連企業等がオンラインで繋がり、主体性をもってご当地ヨーグルトの価値向上に励む場として誕生しました。
こだわりのヨーグルトを主軸に会員内で交流研鑽しつつ、「全国ヨーグルトサミット」をはじめとしたイベント開催、SNSでの情報発信、オンラインショップの運営などを通してファンの方々と交流し、酪農支援や乳食文化の拡大、地域活性へ総合的に取り組んでまいります。
学び
オンライン会議システムを活用し、全国の会員が学びを共有する勉強会を開催します。
楽しみ
全国ヨーグルトサミットを主催。その他フェア・展示会への合同参加も企画します。
伝え
SNSでご当地ヨーグルトや酪農・乳業についての情報を発信します。
届ける
オンラインショップにてご当地ヨーグルトや関連グッズを販売します。
ご当地ヨーグルトとは
ヨグネットでは、ご当地ヨーグルトを以下のとおりに定義します。
入会方法
会員制度と会員規約、プライバシーポリシーをご確認の上、登録フォームよりお申し込みください。
法人概要
名称 | 一般社団法人ヨグネット |
役員 | 代表理事:向井智香 副理事 :児玉尚子 理事 :三浦崇 |
設立 | 2023年6月23日 |
会員数 | 2023年7月中旬より募集開始 |
所在地 | 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1番地6-16 ヤマトビル405 |
連絡先 | yognet [at] yogurt-summit.jp ※[at]を@に置き換えてください |
活動内容 | ①会員間の交流研鑽の場の提供 ②セミナー、ワークショップ、展示会や催事の開催、出展 ③ヨーグルト(代替食含む)と、それに関連する食品、飲料、菓子、雑貨、書籍等の販売・輸出入およびそれらを扱う飲食店・移動販売店の経営 ④ヨーグルト(代替食含む)に関する検定や認証制度の作成・運用 ⑤SNS等のオンラインプラットフォームを用いた情報発信 ⑥「全国ヨーグルトサミット」の企画運営 ⑦前各号の事業のほか、当法人の目的を達成するために必要な事業 |
沿革
2022年4月20日 | 第0回ヨグネット(オンライン勉強会)にて発足 |
2022年9月28〜30日 | FOOD展2022 出展 |
2023年6月23日 | 「一般社団法人ヨグネット」設立 |